Одуванчиковое сумасшествие

Константин Политти
Как будто детки мамы-квочки,
В росинках, словно в серебре.
Цветами жёлтые комочки,
Рассыпались в густой траве.

Покрыты яркими  коврами,
Газоны клумбы и дворы.
Цветами,  с солнца лепестками.
На радость местной детворы.

Те, не взирая на запреты,
Предупредительных мамаш.
Плетут из них венки, браслеты.
Сооружают «la plumage».

Для красоты или забавы,
Как ангелы из дивных снов,
Девчушки ходят словно павы,
Все в ореолах из венков.