Игра воображения

Питиримов Дмитрий
Кто ты для меня? – Я думаю.
Кто ты для меня? – Я спрашиваю.
Ты молчишь, как молчала всегда,
Потому что тебя нет.
Но я спрашиваю, и …
Придумываю ответы …
Кто ты?

Я твоя надежда.

Спасибо, я рад!
Я люблю тебя, надежда
За то, что ты нежная.
Очень люблю надеяться.
Даже не верится, что ты надежда.
Надежда …
А еще кто ты?

Я грусть твоя.

О, я люблю тебя,
Грусть моя белая.
Песнь моя верная, первая.
За то, что как вишня сладкая,
За то, что как вишня кислая,
За то, что такая разная.

Значит, поэтому я люблю тебя,
Что ты грусть и надежда.
Я люблю тебя!
Но как ты узнаешь об этом,
Ведь тебя нет.

Я знаю, я спою тебе.
Между ладоней эту песню спрячу, согрею,
А потом под подушку выпущу,
И когда ты придешь во сне
Все узнаешь.

26.01.77.