Вечер

Галина Гостева 2
         Жарче разгорайся, печка.
         Не жалей тепла для нас.
         Вечер бродит у крылечка,
         Рассыпая звёзд запас.

         За окном синеют тени
         От берёзки и сосны.
         Ветер к нам стучится в сени:
         «Забирайте ваши сны.

         О детишках сны – для мамы.
         Об игрушках – для детей.
         Впрочем, разбирайтесь сами.
         Мне к другим пора лететь».

         Завихрился, свистнул лихо
         И умчался – не  догнать!
         Стало в доме тихо–тихо –
         До утра легли все спать.

         Голосов ничьих не слышно.
         Даже тени не видны.
         Лишь совсем–совсем неслышно
         В сумраке витают сны.


 Аркадий Брязгин 24 июля 2018 года в 18:24
Галя, решил побаловаться...не то настроение, чтобы трудиться:-)
         Разгорайся жарче печка,
         не жалей тепла для нас...
         Бродит вечер у крылечка,
         рассыпая звезд запас.

         К ночи на снегу длиннее
         тень в окошке от сосны,
         звёзды ночью всё синее,
         и всё сладостнее сны.

         Не печатают их в книжках,
         не бывает их светлей —
         сны для мамы о детишках,
         сны о мамах для детей.