Сиреневое небо

Эля Ригби
сиреневое небо на полосатой пижаме,
источник истин обмяк в тени
колет в душе, будто босиком по обрубкам
скошенной мной же травы.
фонарный столб прожигает жизнь, освещая
под глазами друзей фонари
от бессонных ночей, в тумане моя голова,
и огонь в груди.
Я не вижу лица но слышу
искры от тлеющих в людях обид
и вспоминаю перины ласковых
солнечных отблесков в каплях росы,
печалью истертые фразы пожухли и пали
под ноги как последней сирени цветы
оставляя лишь в памяти запах
и топором высекая следы
шум магистралей, пролеты окон
сердце - недостроенный дом
и в нём не камин согревает в холод
а обычный костёр
и тени вокруг так зыбки, трапеза началась
а на столе - открытая, как консервы лежит Она
и от Неё волнами, исходят радость и боль
от прикосновений ножами
горячих свинцовых слов.