Король и шут

Алла Нова
Притихшие гости тактично молчали,
свои изучая тарелки.
Обед не заладился в самом начале:
куплет был действительно дерзкий.

И то, что король со спокойным лицом
(лишь бисер на лбу выдавал...)
шута похвалил и назвал молодцом,
тревогой наполнило зал.

Конечно, смешным не желал быть монарх,
но честность считал добродетелью -
и подал перстами шуту тайный знак,
чтоб яду принёс для свидетелей.