Молитва1

Оди Ночка
Боже Всемогущий!,сердце исцели
От греховной страсти, от слепой любви:
Обольщавшей мыслью ,мнением моим,
Я твоё созданье ,посчитал своим...

Похищал бездумно, мой не зрячий ум,
Достоянье Божье, в жарком споре дум...
Но прозрело семя мудрости во мне:         
Не моё созданье- всё решать Тебе :

Как пути направить, судьбы пересечь,
Радостью оправить, лишнее отсечь..               
Ты прости мне Боже:называл своим               
Я  того, кто с волей светлой был един...   

Больно сердцу, больно... Боже поддержи,
От любви греховной душу исцели!
Заповедным благом мир мой освяти,
И елеем счастья Ты во мне свети...


По мотивам молитвы составленной свт.Игнатием (Брянчаниновым):

Господи! Человек, которого я думал так любить, так уважать, называл, обманываясь «моим» — Твой, Твоё создание, Твоя собственность. Он — Твой — всеблагого Творца и Владыки своего! Ты — всеблаг: хочешь устроить для него всё благое. Ты всесилен:всё можешь для него устроить, что ни восхочешь. Ты — премудр: путей Твоих духовных, судеб Твоих исследовать, постичь человеку невозможно… А я — кто? Пылинка, горсть земли,сегодня существующая, завтра — исчезающая. Какую могу принести ему пользу? Могу лишь более повредить ему и себе моими порывами, которые кровь,которые грех. Предаю его в Твою волю и власть! Он уже есть, всегда был в Твое полной воле и власти, но этого доселе не видел слепотствующий ум мой. Возвращаю Тебе Твоё достояние, которое безумно похищал я у Тебя обольщавшим меня мнением и мечтанием. Исцели моё сердце, которое думало любить, но которое только больно — потому что любит вне Твоих Святых Заповедей, с нарушением святого мира, с нарушением любви к Тебе и ближним!
Помоги Господи!