Да благословенна будет любовь

Посскриптум
Помню, в школе мы писали сочинение по рассказу Куприна "Гранатовый браслет"-с таким заголовком- : "Да благословенна будет любовь, которая сильнее смерти"
Рассказ на самом деле грустный. И как мне кажется,идейный его посыл вовсе не совместим с настоящим смыслом, заключенном в этой фразе.
Есть такая любовь, которая продолжает жить в тебе несмотря ни на что. Она выше всего. Она настолько естественна, что иногда кажется, тянется за тобой ниточкой из каких-то прошлых жизней. Это чувство стоит как бы "Над" и "Несмотря". Оно созидательно само по себе. Дано откуда-то сверху, когда-то "изначально".
Оно не вспыхивает вдруг и неоткуда,а приходит каким-то тайным воспоминанием. Волшебным огоньком. И так продолжает свой путь в твоей душе. Такое чувство и правда наверное сильнее всего. Потому что, все проходит, все исчезает, все меняется. А оно так в тебе и остается...

#PS_MariaS