Жив ли текст?

Лидия Волынец
Все кролики умерли.
Жив ли текст?
Ваяешь ли в сумерках
Дутый фейк?
Напрасно! На севере
Нет Алис.
Да корни у дерева
Переплелись:
Уже не провалишься
В норку снов.
Напрасно расплавишь ты
Тонну слов...
Сверкнуть ли до ужина
Огоньком
В экранах зафлуженных…
Что потом?
Все кадры на камеру
На показ;
Пройдись поди сканером
В сотый раз…
Всё грезится автору:
Жив ли он?
Живее, чем Снеферу –
Фараон.

Все кролики умерли:
Вмёрзли в лёд…
В избушке старушка
Прядёт, прядёт...
На кухне кукушка
Поёт зачин…
Старушка в избушке
Молчит, молчит.