В Михайловском саду

Тамара Пеункова 2
Весенний аромат цветов,
Благоуханье гиацинтов
И тонких дорогих духов
В Михайловском саду разлиты

Но торжествующей волной
Накрыло все и вся в округе:
Запахло скошенной травой
Над солнечным дворцовым лугом.

И майский несказанный свет
Витал в листве, напомнив даже
Жены художника портрет
На фоне русского пейзажа.*

И благодати нет конца,
И сердце покоряют снова
«Картины» самого Творца
И кисть художника Серова.




* В.Серов. Портрет О.Ф.Серовой, жены художника.
Ни одна репродукция, к сожалению, не передает свет, живущий в картине.