ты говоришь сейчас

Виктор Варибок
ты говоришь сейчас то же что говорил и раньше
времени нет про запас жизнь соткана из фальши
но желание посмотреть что же там будет дальше
как-будто отменяет смерть единожды не солгавши

все с кем ты вместе рос разбрелись по этой пустыне
ты находишь следы того что осталось от них отныне
они проходят мимо как миражи горечь сухой полыни
ветер доносит из стран где тебя нет ты на другой половине

ты сам уже неприступен и прост крепости башни иного смысла
никто ничего сюда не принёс а память давно прокисла
уксус никак не вино отсюда гримасы на лицах как числа
жизнь превратилась в число а проволока для белья провисла

но вопреки забвению сочится сочувствие ко всему живому
к тому что приходит из вечности как покойник к своему дому
как тень птицы летит к своему гнезду как звук доходит к глухому
как свет побеждает тьму как вода тяготеет к сухому

15.05.2015 г.