Свекровь

Алексей Надоров
               
Женился сын, невестка стала
Свекровь мамашей называть.
С утра по дому хлопотала,
Старалась маме помогать.

И за водой, и за коровой,
И в огороде, и в саду.
Свекровь сказала как то:
«Маня, очки свои я не найду».

Ну, их искать, все перерыли.
И тут, и там, их нет нигде!
Вдруг на свекровь сноха взглянула:
«Да вот же мам, не голове!»

«На чьей?» - свекровь спросила строго.
«У вас!» - ответила сноха.
«Это надо ж до чего дожили,
Не далеко так до греха».

«Ну ладно, я пойду к соседке,
А ты полы помой пока».
«Да я сегодня уже мыла!» -
Смеясь ответила сноха.

«Ты плохо мыла, мой по новой,
Чтобы блестел наш пол дубовый».
Сноха старательно помыла,
Довольная собой пошла.

Тут возвратившись от соседки,
Свекровь к калитки подошла.
Мельком на пол она взглянула:
«Опять не так!» - и вновь ушла.

Сноха тихонечко вздохнула:
«Ну ладно мам не трудно мне,
Еще разочек я помою,
Чтобы понравилось тебе».
 
Она еще раз пол помыла,
Спросила: «Мам теперь то так?»
«Опять не так,» - свекровь сказала.
Сноха в сердцах кричит: «А как?»

Свекровь лицо свое скривила,
И очень сильно удивила, свою любимую сноху.
Сказав как было на духу:
«Не знаю как? Но в сеж не так!»

27.12.2013г.