К свободе пристрастный ветер

Анна-Нюша Горностаева
К свободе пристрастный ветер
Как сбои в стихоосновах.
Нужна лишь завеса сплетен,
Чтоб обвенчали словом.
Наверное, скажут после -
Жили в таком-то веке
Два не особо взрослых
Не очень простых человека.
Двое из самой грустной
Касты среди лицедеев.
И не было в данном искусстве
Людей смешней и грустнее...
Придумают им биографий,
Насочиняют текстов,
Пронзительных эпитафий
Надарят, как самым известным,
Мечтая за чашкой чая...
Но по легенды закону
Ни разу они не встречались
И не были вовсе знакомы...

25.05.2015 г.

Или по предложению Олелии Лис:

Увы, вопреки канону,
Ни разу они не встречались
И не были даже знакомы...