Майский дождик

Наталья Тутунина
Дождём размытая дорога,
А вдоль неё течёт река.
И небо тучи всё закрыли,
Водой набухли облака.

В горах бушует непогода,
И мелкий гнус гудит, гудит.
И небо надвое вдруг разделило-
Сверкнула молния вдали.

И задрожали вдруг листочки,
Траву,цветы пригнуло до земли.
И хлынул тёплый майский дождик,
И засверкала радуга вдали.

И заискрились капли на листочках,
И "улыбнулись" майские цветы.