Мне не спится

Евгений Красных
Мне не спится, объяла кручина
Или как там сказать поновей?...
Ностальгия с повадкой совиной
Оттого, что поёт соловей.

Вспоминаю никчёмные дали
До которых пытался идти…
Правда. В зрелости много печали
Так как глупости все позади.

Рассудительность шествует чинно
И вальяжно под ручку со мной…
Не помчусь я плясать без причины
Под грохочущий дождь проливной.

Не ввяжусь в раскалённые споры,
Ну какой же я стал молодец.
А когда обойти стоит горы…

Ну хоть в чём-то остался – глупец!