Такой как ты не будет

Марта-Иванна Жарова
Такой как ты не будет никогда.
В шелках шагов и в бархате молчанья
Ты, как река, полна своим журчаньем.
На дне твоем – души моей звезда.

Повремени, поющая вода!
Нема и так безудержно речиста,
Ты омываешь, оставаясь чистой,
Стоишь… и убегаешь… навсегда…

Такой как ты уже не будет, нет.
Один лишь раз на землю сходит небо,
В пустыню – сад, и, обернувшись хлебом,
Вдруг отменяет камень рок планет.

Но как мне не кричать тебе: постой!
Не уноси сияющую силу!
Звезда в реке жива и не остыла,
Как этот мир, безумный и святой –
Покуда он не стал твоей могилой –
Ты слышишь? Не постылый, не пустой.