Зов земли

Владислав Рыбин
Колокола, колокола
Басисто пели - к худу.
Отчизна, Родина звала
Народ свой отовсюду.

И зов тот был всегда таков,
И слышен был далече -
Он страх вселял в сердца врагов,
Он души их калечил...

.....................

Колокола, колокола,
Пусть Господу во славу,
Забыв про ратные дела,
Поете вы слащаво.

А надо ль слух нам умилять,
Когда душа вон рвется?
Не нас ли Матушка-земля 
Зовет, не дозовется?