тонкий месяц

Сергей Эсте
тонкий Месяц, что ты скажешь,
и зачем ты так красив?
ты зачем собою вяжешь
мой бесхитростный курсив?
ведь своей сестрице нежной
ты совсем не конкурент,
хоть гламурен и приглажен,
как какой-нибудь кюре.
ты остёр, как сотня лезвий,
ты всё видишь без прикрас.
мне зачем ты портишь нервы,
мне зачем коварный сглаз?
отдавай свою сестрицу,
не прикидывайся ей!
всё равно шагну я первым
по следам её кудрей.