Мы повернули Енисей

Татьяна Кошечкина
Мы повернули Енисей. На БАМ
Сходили вместе, дружно, не на шутку.
Мы в БАКе вырвали у вечности минутку.
Пути мгновенья расcчитали по столбам.
Гидравлике - почет! Последний дачник
Насосной влагой освежит свои труды.
Но что-то в глубине беззвучно плачет:
Цепи колодца скрип, рассвет, глоток воды...