Усадьба Сергея Рахманинова

Еремеева Татьяна
Словно колыбель искусства, созданная Богом и ухоженная руками человека, место непревзойдённого восторга и вдохновения, красоты и покоя. Неповторимая весенняя красота природы в усадьбе завораживает и притягивает ценителей искусства со всего мира. Это место, где слышна музыка Сергея Рахманинова, даже когда её не исполняют музыканты, она, словно дух, витает в многоголосии птиц, в благоухании цветов, всплеске воды, в шелесте листьев вековых деревьев и изящных кустарников.
Это удивительная обитель в которой стоит побывать хотя бы раз в жизни...
 
Махровые кудри душистой сирени
Склонились в поклоне до самой земли,
Где жил и писал удивительный гений
Мелодии сдержанной русской души.

Встречает обитель живого искусства,
Как вечная память и вечный приют,
Ценителей доброго, тонкого чувства
Его вдохновенный, спокойный уют.

В саду вековые могучие ели,
Цветущий кустарник у тихой реки,
Гостей обнимают прохладные тени
И вечная музыка вечной любви.