Навстречу счастью

Екатерина Рафаэль Фомина
Грозы отдаленное эхо,
С дорожною картой тетрадь.
Как долго еще нужно ехать,
Чтоб счастье свое отыскать?

Горит ожерелье рассвета
Над тихой, пустой мостовой.
Зачем счастье прячется где-то,
Не выйдет на встречу со мной?

Пушистые шепчутся кроны,
Пытаясь понять мой маршрут.
Всё ближе к тебе по микрону,
Но стрелки быстрее  бегут.

Бесшумный, невидимый ветер
Заботливо стелет мне путь.
Ведь счастье моё есть на свете,
А, значит, найду где-нибудь.

Оно будет ярко искриться
Энергией летнего дня,
И солнечный свет на ресницах
Гореть будет лишь для меня.

В открытом и ласковом взгляде
Прочесть я смогу между строк:
«Я – счастье, которого ради
Прошла ты немало дорог».

И радостней станут минуты,
В душе будет мир и покой,
Ведь легче построить маршруты,
Когда счастье рядом с тобой!