Каменная будка

Пьяный Бред
Чистоту неба портит разводы стекла,
В это небо гляжу и лежу, засучив рукава,
Вспоминаю, что жду, но ответ не помню.
В рамке окон рисуется, прохожих суета и быт,
От него я в своей комнате закрытой забыт.
И нет места укромней.

Размышления рисует мозг, не давая уснуть.
Копнув глубже, в грязи мира начинаешь тонуть,
И становится дурно, словно утром в маршрутке.
Тошноту бытия сбивает только крепости чай
с ароматом смолы. Что крепко сегодня я заскучал
В этой каменной будке.

Широту улиц измеряешь в шагах, стуча каблуком.
Пьяный мат малолетних на слух жжет как кипятком,
А еще не познал подворотней ночное очарованье.
И за это проливали кровь в минувших летах?
Проходя лесопарк, слышишь стоны в кустах-
Вся романтика первых свиданий.

Больно видеть как с каждым новым днем
Под ложью бед или войн, так игриво с огнем,
Продают по частям этих людей и город.
Забывают, что жесток, бывает русский бунт,
Всё надеясь что СМИ и полиция на помощь придут-
На медведя накинут повод.

Век свершений сменил глобальный регресс?
Психопаты все льют свой мозговой энурез,
Так зачем тогда летал в космос Гагарин?
Мы свободны иль свобода только речей?
Кто закончит безнаказанность сволочей?
Иль так грозен Барин?

Грусть наводит мысли о количестве дней,
Проведенных в пустую. Не приходит сегодня Морфей,
И погода не сулит в этот год жаркого лета.
Вопросы резвятся сигаретным дымом в тиши
Среди ночи. И сколько строк пером не пеши-
Не получишь ответа.

И наводит на мысль что выход не дверь, а окно.
Расплескать мозги по асфальту и грусть заодно,
Насладившись, свободы полетом и ветра прохлады.
Только бетонная клетка моя этаж лишь второй.
И так глупо прощаться со своей головой,
Наверное, не надо.


Эх, плевать. Не суди, и судим, не будешь и ты,
Говорили когда то. Лучше мира вкусить красоты.
Что прекрасней звездного неба и солнца заката?
Суд ведь есть и не только земной,
Так и лучше следить за собой,
Не пуская распада.