На Апеннинах

Елена Лисанова
                Что бы вы мне там ни говорили,
                Только я на Апеннинах  не своя.
                Казановы – прохиндеи и жуиры –
                Любят лишь единственных себя.

                Хоть чудесно сказка начиналась,
                Липовой картинкой был очаг –
                Сцена провалилась, куклы разбежались,
                И Мальвина, извините, вся в слезах.

                Не имея вид на жительство, меняю
                Зачастую и работу, и жильё –
                Тут забудешь про красоты края,
                Ведь для жизни нужно кое-что ещё.

                А в России дом. Соскучились родные,
                Верить хочется. Не скажут: «Уходи!»
                Мысли грустные, и, в общем, не впервые.
                Шлю привет из «буратиновой» страны!    

                Жанр диктует: кончится хорошим...
                Зло накажут – и победа за добром.
                Воцарится мир, любовь, и даже, может,      
                Обретётся так гармония во всём.

                Италия, 2008