Милые тени

Денис Ткаченко
                Ему ещё не место в тех краях,
                Где вы исчезли...  //Н.Заболоцкий

В длинных летящих платьях
из шелка звонкой работы.
В широкополых шляпах,
приталенных сюртуках.
Мимо плывут отважно
былых измерений обломки:
путаные тесемки
на вытянутых руках.

Где-то слезают реки
плавно в моря ванили;
где-то свирелят птицы
славно в чужих садах.
Стройные, милые тени,
вольного разума терни,
легкое дуновение
тонкий уносит прах.