Неподдельность

Здешний Алекс
Я утИшаюсь.Тем-утЕшаюсь,
Освобождаюсь от суеты.
И убеждаюсь,вновь убеждаюсь:
Подлинны-небо,деревья,цветы.

Подлинны росы на майских травах
И паутинок сентябрьский полет.
Лживы-все битвы "левых" и "правых"
За власть,корысти идущие от.

Подлинен птичий восторг на рассвете,
Фальшивы насквозь звуки всяких фанфар.
И,как никто,так доподлинны дети
(Взрослые часто-с сомненьем товар).

И неподделен свет глаз твоих ясных,
Прикосновенье несмелой руки:
Неравнодушие,небезучастность
Ко мне-всем неправдам моим вопреки...

И если просить надо что-то у Бога -
Все золото мира за это отдав!-
То(без стесненья,ни мало,ни много!)
На неподдельность пожизненных прав.

...Я,утИшаясь-тем утЕшаюсь
И наслаждаюсь немаятой.
И воскрешаюсь,и соглашаюсь:
Главное-подлинность,правда,покой.


25.05.2015