Del Cilento e Vallo di Diano

Алая Чайка
Идут по холмистой тропке серна с сернятами
и гордый муфлон со смешными ребятами,
неуклюжими муфлонятами.

И, наверно,
- Ах, как жарко неимоверно! -
Прошептала муфлону серна. –
- Посмотрите, прошу Вас, за сернятами!
А я лишь быстренько искупаюсь,
а то в этакую жару маюсь, маюсь…

- Я за ними присмотрю!
Я вам точно говорю! –
Крикнул с ветки красный кокаду. –
Ведь без дела я от скуки пропаду!

- Ах, спасибо, братцы! –
Вздохнула серна, - иначе б, и не искупаться!
Могут малыши подраться!
Представьте только, братцы!
Они могут ещё перебодаться!
А ещё, что хуже, в пальмах потеряться!...


* Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano (итал. – нац. парк Чиленто и Валло ди Диано).