басня

Лана Мерник
Петух однажды похвалил Кукушку,
(завёл себе на стихире подружку).
Кукушка ветрена, Крылова не читала,
обрадовалась, получив три балла.

Про Петуха забыв, стишки слагает.
А он, несчастный, злится и страдает:
"Как подло, люди добрые, как низко -
я отомщу ей! Срочно в чёрный список!"

Здесь первая мораль- "за что хвалить?-
"Да просто так, чтоб дружбу сохранить".

Мораль вторая: - "как вы не хотите,
а в чёрный список всё же угодите".



(картинка из Интернета)