Формула счастья

Светлана Крылова
И только тогда прозреешь, когда перестанешь примериваться к чужому взгляду
(я вижу вот так, а как – надо?)
Надо так, как ты видишь – это и есть явь,
всё остальное – чужое, не присваивай, не лукавь.
И только тогда услышишь, когда преодолеешь страх
слышать – те голоса, которых не слышат другие…
(я что, не такой как все?)
Ты – не такой как все. Мы в разных живём мирах.
Каждый – твоя сестра, друг твой и твой сосед –
все не такие «как все».
И только тогда станешь счастлив, когда бездне посмотришь в рожу
и станет предельно ясно, что никто, никто, никто тебе не поможет!
И роскоши быть несчастным – тебе уже не осилить.
Опыта не забыть,
что нету альтернативы в этом подлунном мире
истине - быть собою, чтобы счастливым быть.