***

Марина Комиссарова -Амаркатам
Те, кто хотел остаться в прошлом году,
Существуют в своем локальном сером аду.
Едят и пьют, не желая ни есть, ни пить…
Они еще помнят про то, что такое «жить».
Их время в секундной точке прервало бег,
Как крысы в подвалах – они ненавидят всех.
Крадутся сквозь щели опасные сквозняки
И ядом полно течение у реки.
Не надо бросаться с моста, чтоб упасть в тот мир.
Не надо ходить за кроликами на пир,
Просто забудь номера, не звони друзьям,
Ведь одиночество – опаснейшая из ям.

(По мотивам К. Булычев «Операция Гадюка»)