Летчик

Людмила Кальчевская 2
Я на дереве сижу,
и на землю я гляжу,
представляю, как спускаюсь,
только сил не нахожу.
Как же я сюда залез?
Это чудо из чудес!
Помню, там была собака,
и взлетел я до небес.

А теперь сижу, боюсь.
Говорю себе: «Не трусь!»
Уф, закрыл глаза и прыгнул,
поцарапался и пусть.
Побегу скорее к маме,
пусть накормит пирожками.
А царапины пустяк,
заживут они и сами.