Мы думать о войне привыкли

Виталий Стряпунин
Мы думать о войне привыкли,
когда чеканит пули автомат,
когда в истории кровавая ошибка,
когда из роты лишь один солдат

в живых останется; и будет поздно
печалиться и плакать и молчать.
Им на могилу розовые розы
будут нести, но умирать

никто не хочет; лишь война
не даст им умереть в постели.
В медалях грудь и в орденах,
а на дворе мороз, метели.

И битва за Москву, Блокада
разносятся далёким эхом.
Война - это страшнее ада.
Она заносит наше счастье пеплом.

09.02.2015