Мятеж без репетиции

Нина Ченда
Мятеж!
Как уксуса глоток!
Так свеж!
Любви очередной урок...

Бурлит!
И разум словно кипяток!
Кипит-хрипит!
Взрывается!
Сознания поток...

и снова расширяется
неустоявшийся мирок...

Новьё!
Откроется вдруг невзначай!
Моё!
Дыхание - горячий чай!
Слова!
Горят, и жжёт язык!
Моя!
История дала под дых!
Душа!
Из тесноты груди впритык!
Рука!
Записывает новый стих!

Мой митинг!
Не даёт покоя!
Смотрите!
Пишу я даже, стоя!

Петиции!
Мои послания - ветер!
Без репетиции!
Опережаю время...
________________________
"Без даты и времени" - из прошлой жизни до н.э.