19. 05

Настя Пашкова
так знакомо то чувство, когда трясёт,
в горле ком устаканился как кулак.
и каждый грядущий день за собой несёт
боль, и в мыслях нахламленный кавардак.

целый день я пытаюсь смеяться и веселить,
целый день во мне борется два звена:
одно сильное, чтоб перестало крыть,
ну а слабое - я сама.

научи меня жить как умеешь ты:
поменять обстановку, забыв все "до" .
научи не сводить для себя мосты,
чтоб идти к тебе, забывать все союзы "но".

ты не рвался занять в моей жизни пост,
разбивая колени от сих до сих.
ты всегда был до одури прост, а я
усложняю, пишу тебе новый стих.

всех моих тараканов нельзя считать,
они живут в халате и тапках домашних.
мне такой, как ты, увы, никогда не стать,
и я вижу себя в проигравших.