Моя несчастная Евразия...

Вероника Сенькина
Моя несчастная Евразия: ручьи дорог и бездны судьб.
Меж поколениями близкими: то степь, то цепь.
Среди имен необозначенных - вполне вменяемых несут.
И кажет око вездесущее: терпеть, терпеть...

Не оттого ли расставания - в моей-твоей кипят крови,
коль не велись на подаяние: что есть, то есть?
До дна разрушенные ценности - резон в усмешке рот кривить
и наблюдать, как, полируючи, льнет к телу - лесть...

Моя счастливая Евразия - хор малограмотных матрон
и мужичков самоуверенных: кто в лес, кто по...
дрова, а всяко разно просятся: то на Кайен, то на метро,
и выше Бубки, черти, целятся взлететь... шестом

пронзая сердце черноземное, сбивая в масло молоко,
они! - ваяют настоящее - твое, мое.
Все достояние культурное им абсолютно- кококо...
И век, созвучно им, по зернышку, клюёт...
клюёт...