О, я хочу тебя, любовь

Питиримов Дмитрий
О, я хочу тебя, любовь.
Прилети во сне, поселись во мне!
О, я хочу тебя, синекрылый сон
И гроз безумья.
Ласковой воды прохладной,
С холода тепла живого
Пальцами чуть-чуть коснуться
И, вздрогнув, замереть от счастья.

О, желтая листва,
Спелые хлеба,
Тихое журчание речное,
Добрый рыжий лес,
Города душные туманы,
Весь мир мой милый!
Любви прошу я, стоя на коленях.