Малыш и природа стихи о солнышке

Алёна Раннева
СОЛНЫШКО

Рано солнышко встаёт,
Всем улыбки раздаёт.
А уходит со двора –
Детям спать пришла пора.


СОЛНЫШКО И ТУЧКИ

Тучки по небу летят,
Солнышко закрыть хотят,
А оно смеётся, тучкам не даётся.
Светит нам в оконце
Вот какое солнце!

ЛУЧИКИ

Первый лучик только встал –
Ярким светом засиял.

Луч второй проснулся –
Сразу улыбнулся.

Третий лучик засверкал
И теплом всех обласкал.

Вслед четвёртый поспешил –
Ребятишек рассмешил.

Пятый – землю озарил,
Всё вокруг позолотил.

С добрым утром, детвора,
Просыпаться вам пора!

Солнце доброе взошло –
Новый день нам принесло.