Я сегодня такая пьяная

Галина Колегова
Я, сегодня, такая пьяная,
Словно в праздничном вихре плыла.
Просто воздух наполнен пряными
Ароматами.  Вишня  цвела.
А ещё,  за окном черёмуха
Распустила кистями красу.
И вослед им, рябина торопится,
Завивает причёску свою.
В белом платье красавица яблоня
Выходила во двор погулять.
Пчёлы роем её обступили,
Свои  песни на ушко шептать.
 
Почему-то, домой так  не хочется,
На скамейку присяду в саду.
Приглашаю, скорей заходите,
Будем слушать хозяйку, весну.
Ближе к вечеру птицы решили
Нам устроить приватный концерт.
Для начала малиновка вышла,
Подхватил её песнь соловей.
И такие развёл он рулады,
Так старался на все голоса,
Что затихла природа с усладой,
И упала слезами роса.