Табун

Таня Зачёсова
Дрожит земля. От холки до копыт
Натянуты, как лука тетива.
Не бег то, это по степи летит —
Табун мустангов. Песнь поёт трава,
Природа этот ритм, эту дробь
Подхватывает — ветром разослав,
То песня предков, песня о свободе,
Одна их самых-самых важных глав,
Что пишут в «книгу жизни» все века —
И каждый своё место знает в ней,
От человека и до мотылька,
Она же погнала вперёд коней...

Свобода — это чувство, запах, дар,
Касался каждый хоть однажды её струн.
Она тиха и неподвластна, как пожар,
И это крылья, что несут вперёд табун.






Иллюстрация: картина канадской художницы Michelle Grant.