Белой ночью стелет время

Конюшевский Дмитрий
Белой ночью стелет время
Затуманные поля,
Ласки гаснущего тела
Усмиряют тополя.
Над окном овес сгорает,
В сквозняке земной уют
От жасмина приплывает,
Не давая прикорнуть.
Время странствия немого
Окрыляет жуть небес,
И вдали дорогой новой
Дышит добро черный лес.
Белой ночью в час разрухи,
В утопающем челне
Как внезапны ваши руки,
Проскользнувшие по мне.