облака...

Феоктистова Женечка
Из облаков плывут по небу кони,
А с боку притаился снежный барс
И мальчик под уздцы ведёт там пони,
И парень с девушкой танцуют вальс.

А вот Мадонна на руках с младенцем
И голуби воркуют не спеша...
О, люди! Не поруште миг блаженства!
О, люди, не стреляйте в небеса!

О ветер, буйный, не гони, пожалуйста!
Порушенного не воротишь вспять
Пусть дети спят спокойно улыбаются
И пусть не плачет над могилой мать.

И в облаках пускай картины пишутся...
И на холстах умелою рукой
А на земле пускай спокойно дышится
Пусть будет на Земле мир и покой.

И ребятишки пусть смеются, бегают
Играют в салки, на перегонки.
А из цветов веночки дети делают
Но только бы не вешали венки...

май 2015 г.