Для чего же дано нам...

Ирина Горст
 Абдуали А .С благодарностью за рассказанную мне историю обстоятельств смерти Александра Македонского.



Для чего же дано нам предание?
Полководцем великим он был.
Македонской империи  здание
Основал сей воителя пыл.

Перед смертью , не споря с судьбою,
Показал он всем руки свои .
Ничего не могу взять с собою,
Все смотрите , ладони пусты.

Но слова были те позабыты.
Диадохам не в пользу урок.
Александра два сына убиты.
Не вступили на царствие в срок.

Разделив ту печальную участь
Брат и мать , и сестра , и вдова.
Мы в плену всех страстей , ими  мучась ,
Вновь утратив святые слова...


Для чего же дано нам предание?