Захочешь

Валентина Алина
Когда-нибудь ворвёшься в комнат сны,
Боясь сказать слова о самом ясном.
Страшась увидеть тень былой весны.
Лишь фото, на столе вишнёво-красном.

Те руки, что и летом холодны,
Захочешь мять, целуя шею, губы,
Что от разлуки трепетно-бледны.
Желанным быть захочешь и негрубым.

Азарт душе найдёшь или покой,
Среди зеркал и стен благоволящих?
Отрадный голос, нежный взгляд родной –
Вернут ли нам себя, тех, настоящих?..

2015