Как много значит детский смех...

Анастасия Абалымова
Как много значит детский смех,
Как много нам расскажут в небе птицы.
Как много нам дает постель,
В которой нам порой не спится.

Как мелочен наш бренный мир,
Как многозначно расставание .
Бывает, что не выбраться из этих стен,
Которые хранят в себе все эти тайны.

Как много мы порой не замечаем,
Как месяц в сердце может поселиться, 
Как трепетно смыкаются глаза,
Сложив усталые ресницы.

Как много нам дает любовь...
Как много забирают ссоры...
Как сладостно лежать на берегу,
Рисуя на песке узоры.

Как много мелочей дают нам жизнь,
А для людей они так мало значат.
Как загораются живым,
Глаза, что долго - долго плачут.