Жадность!

Дмитрий Голдыш
Вам ваша жадность, жить, любить мешает
И не ценны коллекций модных вещи.
Вас доброта поверьте, украшает
И если есть, не станет ее меньше.
И не копите в банках капиталы
Бумага через век лишь пылью будет.
Душа бессмертна и ценны не малой
Вот за нее в миру и гибнут люди.
И исчезают, в золото врастая
Ценя не дружбу, подороже вещи.
И спину чаще, чем лицо встречаешь
И дверь стальная и охраны клещи.
Вам жить мешает жадность в этом мире
Все здесь оставим, даже тела тлен.
Не в том стремленье, все купить, что видишь,
А что оставишь, что создать сумел.