тс 32. Что-то доброе зреет в утробе земной...

Елена Зернова
Что-то доброе зреет в утробе земной,
Что-то светлое тянется к высям небесным.
Мир окутан живой золотой тишиной,
Мир знакомый такой - и совсем неизвестный.

Мнится: слышу, как соки в древесных стволах,
Повинуясь биению сердца земного,
Оживают, текут. Слышу пение птах.
Слышу ветра весеннего звонкое слово.

А вдали - неземная стоит тишина,
Семена вероятий безмолвием сыты.
И грядущего тень, лишь мгновенье видна,
Снова светом отвесным от взора сокрыта.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой, Лары Нуар