Элегия

Сергей Кондрулёв
Не знает сердце нот: бьется, смеется,
пьет. За стакан из звездного колодца
на миллиарды жилок расплетется!
И глаз твоих блестящее болотце

отрикошетит от вечерних окон,
ты обернешься пледом, точно в кокон,
чтоб бабочкой вспорхнуть, и ненароком
шепнешь, - свети, - зажгусь электротоком!

Коснувшись дерзновенно и так нежно,
как тигр мягок поступью таежной...
Влечет тоска вдоль линии прибрежной:
волнуешься, что я не стану прежним,

и ты уже не станешь... не сойтись нам
уж ни шаг, и если верить письмам -
стихами не пройтись по закулисьям. 
Не знает сердце... как по тропам лисьим,

пугаясь озорного бубенца,
летит на встречу с прошлым без конца.

25.05.2015