Карты лета

Валерия Яремко 3
  Рассыпалось лето колодою карт,
  В глазах твоих вспыхнул веселый
                азарт.
  Кружатся листья в вальсе осеннем,
  И падают яблоки мне на колени.

  А мне собирать их в корзину не к
                спеху,
  Хоть сердце о лете ушедшем
                грустит.
  В осеннем лесу голосистое эхо
  О лете печалиться мне не велит.

  Собрала я карты ушедшего лета,
  Осталась в них августа радость
                и боль.
  И звездные ночи, и шорох рассвета,
  И память твоя, мой  червовый
                король!

  Окончилось время беспечного смеха,
  И хмурится небо и пахнет дождем.
  Но в памяти вновь просыпается эхо,
  Оно обещает: мы счастье найдем!

 2008г.