Я хотел бы...

Павел Губер
Я хотел бы объять необъятное:
Голубое пространство небес.
Где ты радость моя непонятая?
Ты у ног моих - маленький бес!

Я хотел бы запомнить знакомое,
То, что в память врезается в миг.
Где ты, радость моя бестолковая,
Где мой прежний, мой ясный язык?

Я хотел бы упасть зачарованный,
В так знакомом  сосновым бору.
Где ты мир мой хмельной, заколдованный,
На игристом и теплом ветру?