Ветер

Сандро Морозов
Ветер , о буйный ветер !
Тебя я никак не пойму,
И будто вечный мальчишка,
К тебе навстречу бегу,

Среди всех забот и проблем,
Твой шёпот мне не разобрать,
Ах что же, игривый ветер,
Хочешь ты мне рассказать?

Быть может там смысл жизни,
Скрывается в этих словах,
О ветер, мой милый ветер,
Понять бы шёпот в устах.

Проснулся опять с этой мыслью,
Пошёл к полю ржи поутру,
И будто вечный мальчишка,
К ветру навстречу бегу.