Грустно мне, что вдвоём не случилось

Евгений Овечкин
Грустно мне, что вдвоём не случилось
Вечерами смотреть на луну.
Если будет на то божья милость,
Две дороги сплетутся в одну.

Наша встреча была мимолётна,
Но фантазия кистью цветной
Мне счастливые пишет полотна,
На которых я вместе с тобой.

Пока жив, будет образ тот вечен,
Я не видел его красивЕй, -
Светлый локон спадает на плечи,
Синий взгляд из-под тонких бровей.

Может быть, и к тебе прикоснулся
Страсти розовый яркий огонь.
И по-детски  весь мир улыбнулся,
Протянув голубую ладонь.

Я мечтать не хочу, слишком больно
Разбиваться в реальности днях.
Только сердце опять добровольно
Перепуталось в нежных сетях.

Что любовь? Без взаимности пусто
На душе, смысла страсть лишена.
Оттого мне сегодня и грустно,
Что двоих не встречала луна.