Ах какая стоит берёза!

Сандро Морозов
Ах какая стоит берёза!
Наглядеться на неё не могу,
Под луной проливает слёзы,
Что осядут росой поутру.

О чём же ты плачешь, милая,
О чём ты скорбишь, молода,
В руках я ночные звёзды,
К тебе принесу сюда.

Хватаю охапку с неба,
Мне всё равно что обожгусь,
Затем для благого дела,
К любимой берёзе вернусь.

Те звёзды зажгут её сердце,
Исчезнет след боли гнилой,
И только тогда прекратятся,
Страданья под жёлтой луной.